马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Wednesday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首页 海外佛教新闻 千年古刹天门山寺重燃香火

千年古刹天门山寺重燃香火

Print PDF

(中国讯)   今后,张家界将新增一处“天界佛国”景点,成为湖南继南岳衡山后又一佛教禅宗文化旅游胜地。昨日,天门山寺落成典礼暨佛像开光法会隆重举行,千年古刹重燃香火。省领导李微微、刘莲玉和来自海内外的高僧以及游客信众观摩了开光盛典。
  

昨日,100多位海内外佛教名山名寺的高僧大德和全国15个省区市的佛教协会负责人参加典礼。开光仪式由天门山寺方丈怀梵大和尚主持,中国佛教协会副会长圣辉大和尚祝辞,现场开光999颗莲花宝珠佛珠,赠给有缘嘉宾。
  
天门山寺始建于唐代,后毁于战火。重建后的天门山寺占地2万余平方米,是目前湖南省境内海拔最高的佛教建筑群,也是湖南省唯一拥有佛祖舍利的寺庙。整座寺庙由大雄宝殿、观音阁、藏经阁等建筑组成,以其为核心形成的“天界佛国”景点将成为湖南佛教文化旅游的新亮点。

发布时间:2009-06-10 来源:中国佛教新闻网
Last Updated ( Tuesday, 15 February 2011 12:08 )