马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Wednesday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首页 本地佛教新闻 明吉法師:首相提倡一個大馬‧盼帶給宗教界平等發展

明吉法師:首相提倡一個大馬‧盼帶給宗教界平等發展

Print PDF
左起:洪濟闊、白智賢、雍功仁波切、達摩拉達那法師及明吉法師;右起:宋耀瑞、廖奮政、陳福森及覺誠法師。
仁嘉隆東禪寺歡迎各界人士出席“2009年馬來西亞佛教徒歡慶衛塞節”。

(雪蘭莪‧仁嘉隆)馬來西亞佛教總會副主席明吉法師對首相拿督斯里納吉在週六(5月9日)到訪東禪寺出席衛塞節慶典感到榮幸,並希望納吉能藉由一個馬來西亞的理念,帶給宗教界平等發展。

首相署部長丹斯里許子根的特別事務官陳福森則指出,首相10天前答應出席衛塞節活動,是具有歷史意義,也符合一個馬來西亞的精神。
他們是在仁嘉隆東禪寺舉辦“2009年馬來西亞佛教徒歡慶衛塞節”新聞發佈會上,發表談話。

明吉法師說,在所有事務處理上,只要實踐慈悲平等,必能落實和諧社會。
“東禪寺3年來的衛塞節主題離不開‘和諧´,主要是和諧是人們生活中重要的一環,人們不但要和諧相處,教育人們身心和諧,宗教與宗教之間也需達至和諧。”
他指出,同體共生,一切事務都應該獲得慈悲平等對待,才是佛教精神。

覺誠法師:傳承和諧氣氛
馬來西亞佛光山總住持覺誠法師表示,大馬的600萬華裔人口當中,有400萬人是佛教徒,因此,必須要有正派的精神領袖帶領,教導和諧氣氛,以傳承至下一代。
“生於斯,長於斯的大馬子民,其實早就認同一個馬來西亞的觀念,我們都是馬來西亞人,只不過是不同種族和宗教的差異。”
她指出,全體人民應一起落實一個馬來西亞概念,讓三大種族一起和諧共處,實際瞭解“你中有我,我中有你”。
出席新聞發佈會者包括馬來西亞南傳佛教首座達摩拉達那法師、馬來西亞金剛乘佛教總會顧問雍功仁波切、秘書白智賢、馬來西亞佛教青年總會副會長廖奮政、國際佛光山馬來西亞協會會長宋耀瑞及台灣佛教慈濟基金會馬來西亞(巴生支會)負責人洪濟闊。

星洲日報‧2009.05.06
Last Updated ( Monday, 06 July 2009 10:41 )