马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Monday
Mar 30th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首页 本地佛教新闻 東禪美術營‧380人畫學

東禪美術營‧380人畫學

Print PDF
營員們在完成畫作後,高興地展示作品。(圖:星洲日報)
營員們在完成畫作後,高興地展示作品。(圖:星洲日報)

(雪蘭莪‧仁嘉隆29日訊)佛光緣美術館東禪館日前在仁嘉隆東禪寺,舉辦東禪美術營,有逾380人報名參加。
佛光緣美術館歷年來舉辦多項展覽,也為推廣教育積極付出,這次為配合正展出的《畫裡霙情》陳艾霙油畫個展,特邀請畫家陳艾霙擔任此次美術營的指導老師。
美術營課程包括有“漆”的畫及紙版畫教學。陳艾霙老師井然有序地為營員示範每一個作畫步驟,並給予細心指導。
她提到藝術創作並沒有固定的方法,任何素材都可以是創作的媒介。以單純的3原色——紅、黃、藍創作,帶出從單純中尋求美、從簡單中看到美。
此項活動主導單位是馬來西亞佛光山東禪寺,協辦單位是八打靈佛光文教中心及佛光山南方寺。

畫裡霙情》6月起舉行
《畫裡霙情》陳艾霙油畫個展從6月16日至8月16日在日在仁嘉隆東禪寺佛光緣美術館舉行,時間是每日上午10時至下午6時,星期一週休。聯絡電話是03-31911533。(星洲日報/大都會)


 

 

 

Last Updated ( Monday, 04 July 2011 11:20 )