马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Monday
Aug 03rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首页 马佛总新资讯 马佛总会资讯 马来西亚佛教总会2016年卫塞节花车

马来西亚佛教总会2016年卫塞节花车

Print PDF

马来西亚佛教总会经历二十年之后,为令正法久住及带动佛法的推广,再次设计花车参与游行。我们希望此举能够有抛钻引玉的作用,让大众更加关注、关心及了解花车游行的意义,同时也展示正信佛教的花车设计内涵。

马来西亚佛教总会花车的设计概念,取自佛经九龙吐水。过去悉达多太子诞生之后,行走七步,脚下生莲,一手指天,一手指地,说道:「天上天下,唯我独尊」。此时大地震动,天女散花,四天王以十二种香汤和名花沐浴太子,九龙亦从上而下吐水,为太子沐浴。人天皆为太子的诞生而欢欣鼓舞,因为他将为三界热恼的众生,带来清凉的佛法。所以,马来西亚佛教总会全体同仁祈愿,以此花车,与所有的大众结缘,希望大家都有机会得闻佛法,得到烦恼的息灭。

Last Updated ( Friday, 27 May 2016 07:05 )